Да будь ты проклята, война!

Любовь Махнёва
На фронт мать сына проводила,
Всё весточку ждала,
Молилась стоя на коленях,
Не забирай его война!

Но письма всё не приходили,
Сыночек маме не писал,
А мать страдала и просила:
*Не оставайся милый там*.

Солдаты с фронта возвращались,
Давно закончилась война,
Народ победу отмечает,
А мать стоит всё у окна.

Сын к ней во сне приходит ночью,
Стучится просит открыть дверь
*Я так соскучился,родная,
Ну обними меня скорей!*

Проходят годы,мать стареет,
Вески покрыла седина,
А по щекам слёзы катились,
Ведь забрала его война.