У подножия хрустальных королевств

Сергей Мочалов 2
Ваших глаз хрустальные замки
Голубых водопадов желания
Глубиной неизмеримой
Проникают сквозь тишину.
Мое сердце невольно лаская,
В небеса его отпуская;
Доверяя и усмиряя
Все,что тянется к теплому дну.

Там на дне вспыхнут первые звезды.
Они ткут волшебные грезы
Из улыбок ясного Солнца,
Что гуляет лучами страсти,
Отворяя тайный засов.
И покорный голосу власти
И безоблачно-нежной сласти,
Я кричу обожженной полночью, -
Тихим голосом черных сов.

По губам вашим реки меда
Протекают...Как справиться с жаждой?
Разве может кто-то однажды
Вас представив не умереть?
И я вынужден в темной муке
Целовать ваши белые руки;
И воздушные тонкие пальцы
Пожирая от радости млеть.

А хрустальные замки...смеются!
Водопады светлые льются!
И последние звезды и первые
Гаснут тут же познав их узор,
И о том поют черные совы,
Что давно оковы готовы, -
Королева белому рыцарю
Через ночь посылает свой...взор.