Коровке Зорьке

Елена Фалеева
Земля уже уснуть готова.
Вот, слякоть шлепая ногой,
скользит отчаянно корова
по рыжей кромке луговой.

И бережно вбирают ноздри,
черней, чем кирзовый сапог,
осенний дух - густой и острый,
от вдрызг разъезженных дорог.

Сотрется в памяти едва ли
прогретый солнцем водоем,
как сочную траву жевали
они с теленочком вдвоем...

Прошли деньки. - Трава пожухла.
Оборванная сентябрем,
легла листва периной пухлой,
подбитой ветром и дождем.

Прозрачный месяц тонкорогий
повис над темною водой,
и стал теленок тонконогий
коровкой складной молодой.