Дремучий лес

Анонимный Хорь
Волчий вой в лесу дремучем.
Кроны скал в багряном небе
Бьются в хрупкое стекло,

Белой едкою метелью
Расползется тьмы сукно.

И завоют скалы леса,
Эхом затрещат стволы,
И как будто бесы леса
Разом вышли из норы.

И зарыщат морды в тени,
Заскребутся, зарычат.
Нету-нету мне спасенья,
От голодных ста чертят.

Все утихнет:
Быстро,
Резко.
Не опомниться, не встать.

И не бьются кроны леса,
И не нужно мне стрелять...

Тихо наползает круг.
О, белый пламень! Вечный друг!
Скажи, как долго мне терпеть
Весь этот бред, кошмар и черть?!

Пойми!
Я рад здесь быть и жить,
Но дом - не здесь,
Здесь память сторожит твоя подруга Смерть.

Пусти!
Уйду я.
Обещаю.
Да!
И не вернусь.

Печаль была, теперь ушла.
И встало солнце - яркий мяч.
Пустился пес вдогонку, вскачь.

20.12.2016