Пустячок

Владимир Ведерников
Пустячок: колени, юбка,
Чуть подкрашенные губки,
Всем вокруг надменный взгляд.
Мне - загадочно - улыбка.
Не простая, а с намеком.
Я - то знаю, глаз наметан.

Я недолго сомневался
И, как пес, за ней сорвался,
Ощутив призыв, томленье,
Предвкушая объясненье
С этой бестией курносой.
Слышу, вслед мне произносит
Громко бабушка с собачкой:
- Милый, ты весь нос испачкал ...
Москва. 2005