Солнечный день осенний

Ветна
Солнечный  день осенний, прощальный вальс октября,
Давно когда-то Есенин стихи сочинял любя.

Кленов златые кроны, Вяз облетевший поник,
Тополь один  зеленый  слушает ветра крик.

А ветер разбушевался ,треплет деревьев листву,
Только с березкой расстался, листья швырнув в синеву.

Я не спеша шагаю, а по асфальту в след
Ветер листву гоняет, мой неуёмный сосед.

А на душе тревожно, кто меня ждет впереди…
Всё ведь ещё возможно, надейся, люби и жди.

Так я тебе сказала и, улыбнувшись, ушла,
Рябина мне в след кивала  веткой из- за угла.

Солнечный день осенний дарИт на прощанье октябрь,
Не оставляя сомнений, что завтра наступит ноябрь.