Некуда бежать

Гуделкин Игорь Вячеславович
День станет снегом холодным и липким.
Ночь провожая, свет погашу…
Через окно в белом мареве зыбком
Свет фонарей погасить попрошу…

Как избавление от ночи бездонной
Он наступает и выхода нет…
Но что мне делать с миром огромным
Я вновь спрошу, но молчанье в ответ.

Я бы ушел, но пути все известны,
И каждый путь мною пройден давно…
Так и останусь на месте не местным
И лишь зима будет рядом со мной.

День станет снегом холодным и липким.
Ночь провожая, свет погашу…
Через окно в белом мареве зыбком
Свет фонарей погасить попрошу…

Мне некуда бежать,
Мне некуда укрыться,
И что теперь решать
О том, как надо жить…
Мне некого прощать,
Мне не в кого влюбиться,
И незачем мечтать,
И не о чем молить…