Осенняя бессонница... шутка

Геннадий Талин
Ты, очень верная, будто любовница,
Хваткая, цепкая и агрессивная…
Кто тебя выдумал, злая бессонница?
В памяти роешься, как справка архивная….
 
С музыкой ветра и стуком дождя
Ты невидимкой порхаешь в кровать…
Будто жена толкаешь меня,
Как надоела, етит твою мать…
 
Образы прошлого, будто виденья,
Вновь ты приносишь в конце октября…
Люди ушедшие, как приведенья,
Ходят по спальне, не видя меня…
 
Надо вставать, интернет погонять,
Там-то уж точно найду отвлеченье…
Даму не званную срочно прогнать,
Может, отстанет зараза осенняя…?
 
Включаю компьютер, стихи точка ру,
Сколько стихов о бессоннице злой…
Значит, не только один я не сплю,
Стало спокойнее – люди со мной…