Я рисую тебя на стекле...

Наталья Грицко
  Я рисую тебя на стекле,
  На влажном осеннем окне.
  Твой образ и твой силуэт.
  Моих снов и мечтаний портрет...

  Холодным и пасмурным днем-
  Стекло будет бумажным листом,
  А акварелью станет вода,
  Запатевшей каплей- полутона...

  Черным цветом будут глаза-
  В просветах- голых деревьев тень...
  Туман дышит холодом мне в стекло,
  И растворяет-нарисованный лик мне назло!

  Я теряю тебя на стекле!
  В душе боль,глаза заполняет слеза...
  Почему не могу я закончить портрет?
  Вместе я и окно-снова слезный дуэт!

  Где,ты есть мой любимый?
  Разлучила судьба навсегда!
  Я стою у окна и рисую тебя,
  А бездонная мгла все сжирает в ответ!
  С запатевших окон моего сердца сонет!

  Что-то осень так холодна?
  Застывает стекло,замерзает душа!
  Водянистые струйки смывают мой взор,
  Не дают мне закончить твой образ земной!

  Времена пролетают как птицы на юг,
  За осеннею хмарью морозы придут...
  И опять я рисую тебя на окне,
  В замороженных стеклах-твой образ себе!

  Так сомной будет долго играть-
  За стеклом непогода!
  Невозможно просить у природы-погоды!
  Чтоб на веки хранить чувства,лица и взоры!
  Как у жизни просить-невозвратное снова!

  /иллюстрация-интернет/