Не от мира...

Максим Черников
Все говорят про кризис и парламент
И как бесценен для народа вождь...
А я смотрю тихонько на орнамент,
Который в луже мне рисует дождь,

Кленовый лист, что прилепил, как сердце,
Признание - как знак мне - на окне;
И как-то легче без
Единоверца
Существовать в суетной жизни мне...

И я смотрю на подмосковной даче,
Как осень листья превращает в медь,
Без этой пёстрой, вычурной удачи -
На распродажах что-нибудь успеть...

Во власти вдохновения наркоза
Я вижу, как в пустынный сад вошла,
Вдруг, превратившись в женщину, берёза, -
В янтарном свете ласково светла...

И я за ней иду тихонько следом,
Боясь каким-то звуком огорчить,
В мир чудных грёз, что никому неведом, -
Благословенье ласки получить...

И дождик прекратится на минуту,
И солнце мне на миг осветит путь, -
Чтоб мог, как к ослепительному чуду,
К ней на мгновенье сердцем я прильнуть!

31. 10. 2017.