Любви

Леонид Киреев
Ты в тихом шорохе рассвета…
В дрожании ласковой руки…
Ты обжигаешь зноем лета,
Пьянишь прохладою реки!
 Как много пел тебе я песен!?!
Любовь!!! Как я люблю тебя!!!
Мне без тебя весь мир так тесен!
Не жизнь, а мука не любя!
Я весь отдался дикой власти,
Что хочешь делай! Жги рви!
И из кусков, сложь людям счастье!
Из пепла – песню о любви!!!


Прошу тебя! Избавь же только
Себя от примеси страстей…
Не продавайся… ни за сколько…
Любовь!!! Избавься от рублей!!!
Я в чистоту твою впадаю,
И, ты, ищи её, зови!
Любую близость оправдаю,-
Была бы близость по любви!

И пусть вино рекою льётся,
Пусть исчезает мир и свет
И сердце к сердцу жарко рвётся…,
Но лишь в глазах увидел «НЕТ!!!»…
Остановись!!!
Любовь, лишь властна
Сказать слова и «НЕТ» И «ДА»!
Остановись!
Не будет сладости
От этой страсти, никогда!!!

Ну..., вот! ...Опять не послушание!
Как дети, что Вам говорить!?!
И вы…за это, в наказание
Уже не сможете любить!
Ну, что, ж!
Мирское мне не чуждо....
…Я вас не в силах осудить,
Но есть ЛЮБОВЬ! Ей, это нужно!
Сухие чувства остудить!!!

Как холодно, ...не правда, ли!?!
 В постели!
Как грустно ноет всё в груди!?!
Ласкаю руки еле-еле…
И… хочется… быстрей уйти!
Ах!
Ты потратился, приятель!?!
Коктейли?!  Яблочки в вине!?...
И это было очень кстати
Остаться с ней наедине?!?!

Ну!
 Что ж!
Спешу тебя поздравить!
За всё будь благодарен ей…!
Покупку не бросай!
Её…  здесь… не оставить!
Бери свою болезнь…!
Живи совместно с ней…!!!...

Нет!
Нет!
Любовь!!!
Тебе пою я песню!
И, если чуть сфальшивила струна
И от объятий стала, вдруг, постелька тесной,
То в этом не моя вина!
ЛЮБОВЬ!!!
Ты с нами неразлучна!
Ты фантастична!
Чисто ненаучна!
Сегодня ты меня нашла в кино,
А завтра чувства нет!
Прошло оно!
А после завтра на рассвете
Любовь на даче тихой встретил…
А вот и в дымке перегара
Блондинка чувства, те мне, дарит!
Нет!
Люди любят не напрасно!
Любовь была и есть прекрасна!!!

01.07.1980 год.