Сонет 6 Мелодия

Виталий Калинин 2
Узнав все клавиши моей души,
Ты от души мелодию играешь.
Пришлось мне чашу мирно  осушить,
Но ты опять свой яд в неё вливаешь.

Не зная нот играешь ты с листа,
Экспромт свой исполняя, как по нотам.
В тебе меня прельщает красота
И высота, грозящая полётом.

Мелодия окончится моя,
И ты уйдёшь, довольная собою.
Ты - снова ты, но я - уже не я,
А был бы я  - была бы ты со мною.

Когда бы ты любила так меня -
Была бы ты - не ты, как я - не я.

24 июля 2017