Сталинград

Марк Темников
В аду, кровавом в Сталинграде
Где жизнь и смерть сплеталась в диком танце,
Где штык тупился об бетон, где кровь лилась рекою в реку
Где нашпигованный свинцом солдат застыл на перекрестке
Ни боли, страха ничего, в руках последняя граната,
Чека оторвана и взрыв, а вместе с ним и фрицев пара.
Не сдался город. Жив он жив.
Готовится последняя атака, матрос, солдат и пулемет
А впереди до роты гадов и танк ползет вперед, вперед
Утюжить хочет нас ребята
Его спалить бы очень надо, да только кто теперь пойдет,
Затих последний пулемет солдат лежит, матросу перебило ноги
Но он ползет, ползет вперед, обилью кровью землю поливая,
Но он ползет ползет вперед, сейчас спалю тебя зараза.
Потом был взрыв за ним затишье. Живых уж нет, и фрицы отступили.
Геройский город Сталинград, за Сталина стояли насмерть,
За Родину и за народ погиб и я в атаке, простой солдат земли Советской.