Превращая могилы в сады

Артур Матарин
Знаешь, нет хуже ничего,
Чем с сердцем, преданно любимым,
Узнать что умер ты давно
В сердце того, кого любил ты.

И словно пулей в лоб понять,
Что то, в чём видел сад ты дивный,
Любимый твой привык считать
Пустой застывшею могилой.

Пройтись по паркам, берегам,
Где целовал, встречал закаты,
Найдя лишь памятники там
Моментов в прошлом столь приятных.

И сознавать что каждый раз,
Когда пойдешь тропой привычной,
Тоскою смертною вдыхать
Будешь ушедшие мечты ты.

И только, видимо, одно
Тебе вдохнет семнадцать в сердце:
Принятье, что утраты боль -
Не твой багаж до самой смерти,

И переехав в новый дом,
Пусть не кирпичный, а душевный,
В дивном саду любя вдвоем,
Поймёшь, что выбор сделал верный.