снег с дождём

Ёжи Пилот
Снег с дождём дорогу лепят
целый божий, грязный день.
Слава Богу, где-то ветер
- не у нас, мешаться лень.

И опять в привычке старой
отношу погоду вскользь
к нам, что между нами стало,
врозь - как будто бы всерьёз.