Серебрится дороженька белая

Евгений Сизов
Серебрится дороженька белая.
Снег летит из-под резвых копыт.
Добрый молодец с красною девою
Сквозь морозную дымку летит.

Красным выбиты сани разлётные.
Конь горячий, румянец в щеках.
Искры солнца в снегах бессчетные.
И искринки в твоих глазах.

Эх вы сани, вы сани, вы сани!
Путь не близок и все же так мал.
Пусть полозья поют голосами
Смел сегодня я и разудал.

Обниму и твой смех зацелую.
Выпью глаз синеву до дна.
Песню грянуть ли, что-ль, удалую?
Ты сегодня хмельнее вина.

На ресницах снежинки светятся.
Белый пух разлетается в стороны.
Пусть прошедшие бабки крестятся
И мальчишки сигают в стороны.

Пролетим словно вихрь по улице.
Эй, удалый мой конь, давай,
С ветром вольным в шальной разгулице,
Вихри снежные развевай.

Развевай. Разлетайтесь птицы.
Подставляй-ка губки красавица.
Пусть деревьям под снегом спится.
Ну, а мне на морозце нравится
На коне быстроногом сквозь дымку
С ракрасавицей-девой лететь.
Уж и ветер с нею в обнимку
С наслаждения начал хмелеть.