К столетию залпа Авроры...

Павел Броверман
Как эхо от залпа "Авроры",
Звучат до сих пор на Земле
Двусмысленные разговоры
О бывшей Советской стране.
*****
Уже сто лет про злополучный залп "Авроры"
Противоречием наполнены все споры.
А чтобы правильней тот факт нам осознать,
Бабахнуть, может, не мешало бы опять?
*****
Когда-то заряд большевистской конторы
Настоль оказался зловонен и стоек,
Что гарью от выстрела пушки "Авроры"
Воняет во время любых перестроек.
*****
Был рождён эСэСэСэР тогда под залп "Авроры", —
О его пороках сотню лет ведём мы споры.
А с недавних пор Россию стали вновь мы возрождать,
Но пока пороков тоже не сумели избежать.
*****
Залп "Авроры" стал надолго символом трагичности —
Миллионы граждан стали жертвой культа личности.
Изменились мы с тех пор и вновь до неприличности,
Ведь теперь царит в России новый культ — наличности.


Для справки: ЗИМНИЙ БРАЛИ ДВАЖДЫ!
https://news.mail.ru/society/31430467/