Грустно, грустно

Сергей Дорожковский
Грустно, грустно деревья застыли.
Выпал снег.И не слышно сорок...
А июнь синеглазый, он был ли?
О, как он безнадежно далёк!

Я люблю вас, родные деревья!
С вами проще и радостней жить!
Из какого явилась поверья
К нам зима - колдовать, ворожить?

Побелели увядшие дали.
Замедляется времени бег...
Но смутит нас,пожалуй,едва ли,
Этот ласково выпавший снег!

Тихо лёг на уставшую землю,
Обрекая на зимний покой.
Но я с радостью лёгкой приемлю
Мою землю - всю в белом!-такой.

Ведь мы сами давно ожидали -
Что придёт - только дайте им срок!
Убегают в бескрайние дали
Побелевшие ленты дорог...