Олень и человек

Алёна Коркунова
Олень и человек -
Они бежали быстро!
Раздался в чаще выстрел,
И стал багровым снег.

Сердца их в унисон
Стучали так тревожно,
В руке лежит надёжно
Ружьё. Зверь обречён.

Дитя лесов глухих,
В агонии предсмертной
Дрожишь. И свет померкнул
В глазах - твой мир затих.

Вот человек готов
Забрать свою добычу,
Раз так велит обычай
Почивших встарь Отцов.

Но замер меж ветвей
Он, разглядев на время
В глазах того оленя
Укор своих детей.


Коркунова Алёна, 31.10.2017