Ты вновь простил меня

Лидия Шевчук 2
Перед иконой в храме я стою,
На Господа боюсь поднять глаза;
Ему раскрою душу я свою,
Которая рыдает от стыда.

Да сколько можно? Всё одно и то же!
Я – жалкий тлен. Да нет, я – просто прах…
Как нелегка грехов тяжёлых ноша,
Несу её покорно на плечах.

Прошу Тебя, о Милосердный Боже,
Мою больную душу исцелить!
Как блУдницу, разбойника быть может…
Я в сотый раз молю меня простить.

Слезами смою срам душевной грязи
И робко вновь взгляну Тебе в глаза.
Вдруг стало так легко, как будто появились крылья!
Я поняла, Ты вновь простил меня.
                2003