Когда варягом ты родился...

Георгий Раенков
Когда варягом ты родился,
Тогда варягом ты умрёшь
И кровью алой истекая
И чуя острый, ржавый нож, -
Поймешь судьбы предназначенье,
Зачем ты в этот мир пришёл.
Варягом ты на свет родился,
Но род - апостолом увёл.

       *

Какая линия судьбы -
Душевная органика.
Ты стала линией судьбы -
Любовницей механика.

Твое бензольное кольцо -
Венчальная логистика.
Какая линия судьбы -
Сплошная беллетристика!

      2015