Акростихи...

Елена Ложкина
 И снова в школу.

Играя ветер, гонит облака,

Сезон дождей уже начнется скоро,
Наступит время «первого звонка»
Окончен бал… К учебе все готово!
Висят на стуле брюки и пиджак,
А на столе учебники, тетрадки,

В углу сверкает новенький рюкзак,

Шагай вперед, учиться, без оглядки…
Конец свободе, лету и мечтам,
Опять зубрить и  грызть гранит науки,
Листок осенний улетая к облакам,
Уносит вдаль любви и лета звуки…

 Поздравления...

Последний звонок отзвенел уж давно,
Окончен бал, кончилось лето,
Зачислена! Значит уже решено,
Дочь, ты теперь помни об этом,
Родная,  отныне, ты ВУЗа студент,
А значит должна ты гордиться,
Ведь  это  твой самый счастливый момент,   
Любимая, будешь учиться…
Еще впереди столько разных преград,
Но ты с ними справишься, знаю,
И  годы студенческие полетят
Ярчайшей звездою мелькая..