Под знаком милосердия

Алексей Шаранин
Детское несчастье - с головой накрыло!..
Меня с волною горе на землю опустило.

Давайте подарим детям любовь!
Тепло очага и родительский кров!

Каждый ребёнок - под солнцем цветок:
Пусть испытает в жизни восторг!..

Больно смотреть на детей из приюта...
Нужно согреть и обнять их кому-то.

Ребёнка чужого ты пожалей,
Пусть в мире не будет несчастных детей.

Пусть высохнут детские слёзы
И стихнут рыдания,
Там, где есть милосердие и сострадание.