Карта удачи

Борис Цветков
Она хотела немного счастья,
Не веря – верила: оно придёт,
Только не знала, какой же масти
Карта удачи её найдёт.

По вечерам, гадая истово,
Пыталась выяснить, где тот «король»,
Который стал бы её единственным,
Но не открыли карты пароль.

И счастье, видимо, шаги замедлило,
Ходило около, мимо дверей,
Может случайно, может намеренно
Не торопилось быть рядом с ней.

Не всё сбывается, что напророчили,
Судьба, однако, шанс выдаёт,
Гаданье – это как многоточие,
Надо надеяться, что повезёт!