То ли слезы

Сергей Дорожковский
То ли слезы, то ли дождь,-
На щеках, - не знаю!
И горит рябины гроздь
В палисаде с краю...

И такой тоскливый взгляд
Птицы с огорода...
Скинь, рябинушка, наряд
Нынешнего года!

Ветер... Листья зашумят,
Полетят с рябины.
Ах, какой сегодня, сват,
Всё же вечер длинный!

Будто нитка из клубка
Тянется да длится..
Что-то будет, а пока
Мыслей вереница...

Будет завтра, может, лад
На краю деревни..
Я и птице нынче рад,
В день, такой осенний!

А пока сижу, гляжу
За окошко в поле,
На остывшую межу,
Знакомую до боли...