Молниеносный молоток

Кирилл Золотухин
Молниеносный молоток,
Тимпаном бейте по трубе,
Фасоль, коса, полынь, песок,
Застрявший ветер в бороде:

Зачем ты смотришь на часы?
Куда ведут твои дороги?
В лаптях, сандалиях, босым,
От конуры и до берлоги?

По-над водой, из-под куста,
В литавры стукайте смычками;
Ты ищешь смысла, как всегда,
Зрачки скрывая за очками:

А я сочусь сквозь потолок,
Слова пуская по трубе:
"Молниеносный молоток,
Застрявший ветер в бороде".