Осенний закат

Михаил Дорин
Уже недолго солнцу до захода,
В осенних тучах бродит луч зари
И перед сном родимая природа
Со мной о самом нежном говорит.

Ушло тепло, но в уголке заветном
Хранит душа святые письмена
Твоей любви в сиянии рассветном,
Где наша осень вовсе не слышна!

Теперь мы врозь. Ни голосом, ни взглядом
Нам не вернуть те чувства и часы . . .
Лишь шепчет роща тихим листопадом
И дарит грусть неслыханной красы.