Я сибиряк

Белые Розы Сибири
Филиппов Пётр   

Был в Сингапуре, был в Маниле,
Три океана видел я,
Но вы назад меня манили,
Мои сибирские края.

Звала родная территория,
Вся сказочной величины:
Байкал, Алтай, Саяны, Шория,
Обь, Васюганье и Чаны.

Что стоят лишь одни названия:
Тунгуска, Парадель, Кетой….
Пленяют сердце и сознание
Своей суровой красотой.

Монголы, немцы ли, абхазы -
Здесь за столом одна семья.
Рудою, нефтью и алмазами
Богата Родина моя.

Когда страна вдруг покатилась,
Устои бывшие поправ,
Она бы вовсе превратилась,
Не будь Сибири, лишь в анклав.

О, если вредными законами
С народом меньше бы шалить,
Сибирь продуктами исконными
Полмира может накормить!

С тобой живу одной судьбою.
Поймёт меня, надеюсь,  всяк.
Сибирь, Сибирь, горжусь тобою,
Ведь я твой сын, я - СИБИРЯК!