Слава в вышних Богу...

Лидия Шевчук 2
Кадильный дым вдыхаю с упоеньем.
С иконы на меня глядит Христос –
Младенец маленький, в хлеву рожденный,
Спаситель мира, Всемогущий Бог!

В Его глазах Любовь и Всепрощенье.
Мать трепетно склонилася над Ним.
Дыханье теплое волов ребенка греет,
Песнь воспевает шестикрылый Серафим.

Звезда горит над этими яслями –
По ней пришли к Младенцу пастухи,
Склонились перед Ним покорными главами.
Потом чуть слышно подошли волхвы.

В дар принесли они Младенцу-Богу
Ливан и смирну, злато, как Царю.
Любуясь чудом этим, прославляли
И возносили Господу хвалу.

«Слава в вышних Богу, и на земли мир,
В человецех благоволение...» –
Ангелы Божии в небе ночном
Славили Сына Рождение!

2007