Купола

Галина Суровцова
Опять смотрю на злато куполов,
Мне кажется, что тайна в них хранится,
И крутит вечность мельницу годов,
И времени листаются страницы.

Спасением служили купола:
Когда родной земле враги грозили,
Народ под своды их молва звала,
И купола не подвели. Укрыли.

На власть короновали купола,
Художников и зодчих прославляли,
Не скрыть,бывало,словно жернова,
Людские души жёстко разминали.

Как много повидали купола!
Событий эпохальных, разных судеб,
Им выпадала чёрная хула,
Порой казалось: их уже не будет.

Но выстояли,живы купола,
Сияют символом духовной веры,
Пусть разная, лишь бы она жила
И только добротою души грела.