Венценосный журавль - 31. 10. 17г

Марина Иллек
Венценосный журавль и журавлик бумажный.
Время гладких ладоней, дыханья неслышного.
Ощущаю тебя беспорядочно-важной,
И – от смущения – вслух километры лишнего.

На лице безмятежном стихии танцуют.
Мудрость восторга, пленящая дикость запаха.
Время земли, которую море волнует,
Как предательство матери, как нежность мачехи.

Соль морская на коже и хаврёг в волосах:
Земно-неземная, кедр и пачули я слышу.
Ты как понятие отсутствуешь в словарях,
А я хочу подарить тебе о тебе книжку.

За тебя говорят сотни чужих вселенных:
Ты – рок-н-ролл, спелый манго, дикарка, северный лес.
В тебе заблудиться… но ты не берёшь пленных.
Ты сама себе действие, результат и процесс.

Ты – моё равновесие, Правосудие.
Время внезапно оживших портретов и статуй.
Величие, оружие и орудие.
Тебя жадно хочется в глубокий карман спрятать.