Молчанье

Галина Столярова
Не привыкайте к моему молчанью,
Пока ещё я знаю, что сказать.
Молчание - из жизни вычитанье,
Для шара знания нужна луза.

Шаров и шариков, ах, - изобилье:
Иллюзия полезности моей.
Но жалости похвальное всесилье
Опережает тусклый свет речей.

Из жалости мне тоже дайте слово:
Скажу не хуже, чем в былые дни.
Но каждый знает - старость бестолкова,
И рассужденья - грани болтовни.

Уверенность в себе - проблематична,
Но без неё никак не обойтись.
Обманывать попробуйте тактично,
Ведь к этому идет любая жизнь.

У жалости - любовь второе имя.
Любя, жалеют, берегут и чтут.
Мы так ли поступали молодыми?
Всегда ль давали немощи приют?

Основой всё же сделаю молчанье,
Без недовольства скрытого, без слёз,
Для лидерства, увы, нет основанья,
А ум - до всепрощения дорос.

День, 31.10.17