Надо ли плеваться?

Виктор Дворецкий
            Надо ли плеваться?
Плеваться в мир желчью – это все равно, что плеваться в зеркало, в которое смотришься – ведь ты же являешься частью этого мира, т.к. живешь в нем. А лучше спросить себя – что я сделал для того, чтобы изменить его? И не стоит плавать в успокоительных мыслях утешения типа “А что я могу?”.