Могу от холода замёрзнуть...

Георгий Раенков
Могу от холода замёрзнуть,
Могу от голода застыть.
А позади лишь полдороги
И надо дальше плыть и плыть.

Куда? В берёзовые джунгли?
В Россию - дикую страну?!
На Север, к Баренцеву морю,
Где я быть может утону?

На Север? К Баренцеву морю?
Но это ведь совсем не юг.
Куда там, плавать не умею,
Могу лишь только как утюг.

Могу пешком я до Бишкека,
Но там киргизы, вражий стан.
А то в Туркмению, к узбекам:
Гашишь, кальян, Афганистан.

Ну нет, конечно же к берёзам,
К центральной нервной полосе
На санях, может на колёсах,
А можно просто, на метле.

Махну рукой, как Маргарита,
Облет по кругу, дальше Крым.
Ведь там тепло и тоже море,
Но только чёрное как дым.

        2015