Деградация

Анна Долгая
Я очень удивляюсь ,это ли наш век
Вот вроде ничего не изменилось
И человек ,по виду человек
А что то в нем исчезло ,надломилось
И солнце так же ,все встает на небосводе
И звезды светят ,и луна одна
Но деградация сегодня как то в моде
И молодежь совсем извращена
Куда исчез ,простецкий добрый юмор
Куда пропал отзывчивый народ
Все чем то озабочены ,угрюмы
Бегут в потоке жизненном вперед
Как жаль что мы вокруг не замечаем
Простого счастья даже в мелочах
Имея все, от лености страдаем
И тонем в своих собственных грехах…
Сегодня в алкогольном опьянении
В дыму угарном тонких сигарет
Мы проиграем в карты вдохновение
Прожжем немало бесполезных лет
А завтра ничего не прочитаем
И память наших предков не почтем
Я знаю, мы духовно умираем
Себя уничтожая день за днем…