Зарисовки

Ирина Ширшева
Токовать - куковать
До утра, до рассвета,
Вешки-шишки срывать
С позолоченных веток,
Да беречь перстенёк
От дурного словечка,
Вороватых сорок
Прогонять от крылечка.

Тает время слюдой,
Потихоньку, не резко.
Ангелок голубой
На моей занавеске.
А сердечко болит,
Улыбнуться не может.
Чтоб тебя не забыть,
Вышью крестик на коже.

Напишу на окне
Средь осенней мороки,
Как ты пил в тишине
Сок из млечной протоки,
Что не знала измен,
Что не помню плохое.
Опадает к зиме
Лиственичная хвоя.

Ты в окно постучи,
Потихоньку, не шибко.
Котик спит на печи,
А ребёночек в зыбке.
Ничего не скажу,
Сирой птахой застыну.
Рубашонку сошью
Годовалому сыну...