Детские стихи Подружка

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Маша бежала по дорожке,
В сад, к любимой кошке.
Девочка несла в лукошке:
Сметану, молоко и ложки.

Увидев на цветке стрекозу,
Блестящую на солнце перламутром,
Она шагнула в сказку, к волшебству
И полетела в вечность вместе с утром.

А кошка, умываясь, все ждала,
Когда придет ее веселая подружка.
Ей очень захотелось молока,
Ну, где же ты, моя большая кружка?

А девочка порхала стрекозой,
Смеялась и резвилась на дорожке,
Вдруг, вспомнила и, подхватив лукошко,
Помчалась радостно к любимой кошке.

Майский жук.

Миша поймал майского жука
И спрятал его в ладошке.
Какая в нем загадочная красота,
Сокрыта в зеленой одежке.

***
Дорога к обеде ложка,
На столе стоит картошка.
Папа строго посмотрел,
И мыть руки повелел.