***

Лютиков Максим Геннадьевич
Блаженны в жизни бывают порой
Надежда, мечта и желанный покой!

Когда ты мечтаешь-летаешь в раю.
В мечте ты строишь судьбу, но, не свою,
А другого, такого как ты человека!
Но мечта не всегда воплотима!
Мечта- безграничная даль.
Невозможное все там возможно!
Что желаешь, желай и твори!
Но если мечта бывает простой?..

Надежда-это тот странный субстрат
Из которого мы рождены.
Надейся, но не мечтай!
Мечтай, но не надейся!
А вместе-то ли гармония,
То ли страстная власть над тобой!

Лишь желанный покой
Нашу мечту успокоит!
Покой нам положен забавный порой.
Но судьбу мы вмиг не изменим!
Мы меняем мечту, а надежда...
Надежда и есть тот надменный покой,
Который всю жизнь терзает тебя
За твоею спиной!

Блаженны в жизни бывают порой
Надежда, мечта и желанный покой...

28.01.2007 г