О Хайяме

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Нет, не уйти мне от Хайяма –
Его раздумия вослух,
Его зияющие раны
Мне родственны, и он мне друг.

In vino veritas – конечно,
И вкруг пред нами – суета,
Пред смертью юная беспечность,
И жизнь – сложна, но и проста.

И лёгкость мудрых поучений,
Благоговенье пред судьбой,
И вне унынья светлый гений –
Хайям! Всечасно я с тобой.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
2.08.00