Мартин Иден

Лютиков Максим Геннадьевич
Твоя душа взлетела ввысь
На тонких крылышках надежды и любви.

О, как бывает, сильна та любовь
Которой мы всем телом и душою отдаемся,
Чтоб в поднебесие взлететь!
Она дала толчок могучий, но...
Спасти тебя не в силах было ей!

Не знал и страждущий злодей
Кого он смерти придает!

Твоя судьба была начертана заранее!
Теперь же ты изгой!
Тебя понять округа вновь не может!
Тебя покинула любовь!
Затем душа по жизни изменила ход!

Она теперь больна неизлечимо!
А он, Суинберн, указал тебе твой путь!
Чуть-чуть лишь сбывшейся
Мечты закончил ты дорогу!

И словно мотылек, обжегшись,
Ты канул в бездну! В море!
И тихо, безмятежно "Воля к жизни"
покинула тебя!

01.02.2007 г