38

Марьян Чик
Детство Тани было кратким
На задворках Ленинградки.
До сих пор ворчат старушки
О характере Танюшки.

ПЕРЕХОДНЫЙ танин возраст
Был как смесь: бензин и хворост.
Слабонервным сразу мимо:
Безопасней в Хиросиме.

(Этот возраст - анекдот! -
Всё никак не ПЕРЕЙДЁТ).

Рядом с Танечкой, однако,
Волк покажется собакой.
Буря - ветром, чаща - рощей...
В общем, жить намного проще!

Рядом с Танечкой, при этом,
Всё горит волшебным светом!
Даже осень, слякоть, лужи -
Быть стараются чуть лучше,

(Чтоб от Тани между дел
Им ****юль не прилетел)

Рядом с Танечкой, к тому же,
Веселей живётся мужу:
Ночью пледиком укрыла,
Как проснулся - сразу в рыло!

(Это типа вместо кокса:
Протрезвей от парадокса).

Твой девиз «не хнычь, не ойкай!»
Ты шустра, как землеройка,
Не поклонница матрасов!
О тебе писал Некрасов

(Мол, и лошадь на скаку,
И в избушке огоньку).

Я тебе желаю вечно
Быть весёлой и беспечной!
Чтоб у Бога, Чёрта, Мага
В «камень ножницы бумага»
Чтоб выигрывала на спор,
Чтобы требовали паспорт
При продаже алкоголя,
Как недавно...
             в средней школе!