Скоро снова придет зима...

Ана Травкина
Скоро снова придет зима,
Занесет снова улицы снегом,
Для меня это то ли тюрьма,
Что не кончится больше побегом,

То ли сказка, что огоньком
Поманит меня вслед за собою,
Только в доме холодном моём
Не согреться такою искрою....

Я боролась когда-то с пургой,
Жгла, как девочка, серые спички,
Но огони, лишь мелькнув над рукой,
Исчезали, как все, по привычке...

Скоро снова придет зима,
И потушит всё то, что горело.
Я, конечно, останусь одна...
Средь зимы, что меня одолела...