Сердца

Тая Евграффова
Бывает что сердце бессмысленно сделано, боли не знает бой
Ровно легко безответно безропотно рыхлый такой слой
Его не разбить, не сколоть, не рассыпать. Аморфная вялость души
РодИлось, качало, мотором усталым, и замолчало в тиши

Вот если сердце любовью наполнено, словно спелый фрукт
Оно от удара расколется звонко. Забрызгает все вокруг
Будет отчаянно струйками длинными сок покидать плоть
Если не сможет замёрзнуть на время, значит погибнет суть

А если другое сердце усталое сохнет день ото дня
Словно земля опустошённая крошет саму себя
Тихо просыпется в пыль придорожную только попробуй тронь
Где-то в пустыне давно позабытая выплакана боль

Сердце в груди очень странная штука, вроде простой насос
Только у каждого сильного ль, слабого ль собственный погост.
Скошенных срезанных в битвах, сражениях чувств оголенных и жил
По минному полю средь боли предательств вальсируем, кружим

31/10/2017