На пороге зимы

Людмила Шишкова 2
Крем-ликер, чтоб разбавить осени грусть
И клубничный ликер, без крема.
Что вкуснее — предсказывать не берусь,
Не по силам мне эта дилемма.

Я смотрю за окно — там дождей канитель:
Тридцать первое октября.
Ветер, кроме дождя, пригнал в Москву грусть,
В перемежку с мокрым снегом, а зря…

С грустью осень, ты, могла подождать,
Что ты плачешь, нам и так, уж, невесело.
Чтоб согреться, разожгли, вот, камин,
Шоколад, ликер, и под гитару, песня.

Тридцать первое октября.
Рано осени уходить,
И ветрам ее, и дождям по лесам
Ещё долго бродить и бродить.

А, потом, что ж делать, пусть будет зима,
Елка, снег, Новый год Рождество.
Кто расскажет, чем порадует нас,
Снежно сказочное торжество.

Мы не будем судить строго пересказ.
Сине белой сказки, автора Зима.
Коль с фантазией проблемы у тебя, на сей раз,
Я, сюжет, ма шер, придумаю сама.