Ты из скорби воскрес!

Вера Демченко-Болгарь
У Христа не один
Ты* в болезни, не плач.
Он тебе Господин
И целитель, и врач.

Ты у Бога живой,
К болям хоть пригвожден.
Но в истории той
Не был Бог побежден.

Потому и тебе
Надо боль потерпеть,
Чтобы милость к себе
Божью вновь возыметь.

Чтоб почувствовал ты,
Как могуч наш Господь.
Он исполнит мечты,
Исцелит твою плоть!

Покаянной слезой
Прежде Богу молись
И вначале душой,
Не греша, исцелись.

И увидит твой Друг,
Всемогущий Христос,
Что, в терпении, вдруг
Ему славу вознёс.

Снизойдёт к тебе Дух
Исцелений с небес
И прошепчет, но вслух:
«Ты из скорби воскрес!».

   31.10.2017
   (посвящается моему другу О.)