Санкт Петербург безлюден, как Шанхай...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Капля иронии.

Санкт – Петербург 
безлюден, как Шанхай.
Подумать только, вдруг исчезли люди.
Так в новом измереньи резво будим
историю, где подсознанья край,
под крылышком Всевышнего и Будды,
остался пуст, ты только примечай.
Останови мгновения.
Отчетлив,
и огранён лишь росчерком пера,
и фанзы силуэт и дом старинный,
но нет людей…
И поезда по четным…
И, чьи то, незаглаженные вины,
и в окоеме черная дыра.
История, как подсознанья край,
где мой Санкт – Петербург
безлюден, как Шанхай… 

31 октября 2017 года.