Март

Александр Гами
К чёрту всё!!! На нервах март!
Разрывает в клочья душу!
Чувства взнузданы... Фальстарт!
Не сдержать! Свербят!.. Не слушай!

Каюсь... Грешен. Как же быть?!
Не в моей влечение власти!
Я одну хотел любить,
Но привык... Ни зла, ни страсти!

Вырвать память! Растоптать!!
Ну, куда деваться, Боже!
Дай мне твёрдости унять
Эту боль, что жжёт и гложет!..

Как животное! Как зверь!
Прочь условность! Где пороки?!
Лишь тебя хочу теперь!
Верь! Я плакал эти строки!

1987