Собака Фараона

Тата Нюман
Фараонова собака
Тихо дремлет у порога.
Через пыль былых столетий
Стережёт покой у гроба.

Что хранит?
Загадок полон саркофаг пирамидальный...
Величавое безмолвие
Разрешит вопрос едва ли.

К главной тайне мироздания
Посвящённый прикоснётся...
Остальным,
Потомкам дальним
Смысл постичь не удаётся.

В предвкушении созидания,
Верит,
Ждёт Богов решения.
Смотрит в небо в ожидании...
В ожидании возвращения.