Сегодня самый первый, самый жёлтый

Николай Синяк
Сегодня самый первый, самый жёлтый
Упал и утонул в траве.
И тонкою пронзительной иголкой
Печаль пришпилил к синеве.
Ещё была надежда, что не тронет,
Не потревожит в октябре листву,
Но колкий ветер стужу гонит, гонит,
Деревья клонит, ветви гнёт в дугу...
Приходит осень, это просто осень...
Бросаю все и вслед за ней бегу.