Крылато топорщатся клёны

Николай Синяк
Крылато топорщатся клёны
средь нежных и робких осин
И ясень печальный зелёный
зелёным остался один.
И липа листву разбросала
до самой холодной воды,
Как будто стыдясь принакрыла
Роскошного лета следы.
Цветных лоскуточков берёза
Насыпала в жухлой траве.
И слезы, прощальные слёзы
Дождинками бьют по листве.